일반대학원 식품영양학전공

교육목적

본 전공의 교육목적은 삶의 질적 향상을 도모하기 위한 체계적이고 심화된 학문연구와 그의 실천 및 응용을 통하여 인간의 건강 및 영양 상태에 직결되는 식생활에 대한 과학적이고 합리적인 연구와 이를 수행할 수 있는 유능한 인재를 양성하는 데 있습니다.

교육목표

  • 식생활 전반에 관련된 전문지식과 기술을 교육합니다.
  • 식품영양학 관련 지식을 응용한 연구를 계획하고 수행할 수 있는 인재를 양성합니다.
  • 식품영양학의 제반영역을 특성화 또는 통합할 수 있는 능력을 배양합니다.
  • 사회적 요구에 부응하는 식품영양학분야의 전문리더를 양성합니다.

교육과정