학과소개
인사말
숙명여자대학교 식품영양학과는
인류의 건강하고 행복한 삶에 기여하는 식품과 영양 분야의
최고의 전문가를 양성합니다.
숙명여자대학교 식품영양학과 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.
식품영양학은 건강한 식생활을 통한 인류의 삶의 질 향상을 궁극적인 목표로 하는 학문입니다.
숙명여자대학교 식품영양학과는 식생활을 영양과 건강의 관점에서 과학적으로 이해하고, 이를 실천적이고 응용 가능한 지식과 기술로 확장하기 위해 식품과학과 영양과학의 다양한 분야에서 교육과 연구를 활발히 수행하고 있습니다. 또한 캡스톤 디자인 및 실험·실습 중심의 교육과정과 교수진이 수행하는 정부기관 및 산업체 연계 연구 프로젝트를 통해 이론과 실무를 겸비한 실용적 전문 인력을 양성하고 있습니다. 이를 통해 창의적 문제 해결력과 실천 역량을 갖춘 인재들이 배출되어 산업계, 학계, 정부기관 등 다양한 분야로 진출하여 탁월한 역량과 전문성을 발휘하고 있습니다.
숙명여자대학교 식품영양학과는 시대의 변화와 사회적 요구에 맞춰 끊임없이 성장해 왔으며, 앞으로도 ‘인류의 건강과 행복을 책임지는 여성 인재 양성’을 위해 최선을 다하겠습니다.
숙명여자대학교 식품영양학과 교수진 일동