대학원
일반대학원 식품영양학전공
교육목적
본 전공의 교육목적은 삶의 질적 향상을 도모하기 위한 체계적이고 심화된 학문연구와 그의 실천 및 응용을 통하여 인간의 건강 및 영양 상태에 직결되는 식생활에 대한 과학적이고 합리적인 연구와 이를 수행할 수 있는 유능한 인재를 양성하는 데 있습니다.
교육목표
- 식생활 전반에 관련된 전문지식과 기술을 교육합니다.
- 식품영양학 관련 지식을 응용한 연구를 계획하고 수행할 수 있는 인재를 양성합니다.
- 식품영양학의 제반영역을 특성화 또는 통합할 수 있는 능력을 배양합니다.
- 사회적 요구에 부응하는 식품영양학분야의 전문리더를 양성합니다.
교육과정
| 과목번호 | 과목명 | 인정교과구분 | 이수단계 | 학점/이론/실습 | 개설학기 | 주관학과 | 교과목 해설 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21021828 |
고급영양학 ADVANCED NUTRITION
21021828
전공(대학원)
박사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 박사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21104670 |
고령친화산업과식품트렌드 TRENDS OF SENIOR FRIENDLY INDUSTRY AND FOOD
21104670
전공(대학원)
박사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 박사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21060425 |
곡류식품 CEREALS
21060425
전공(대학원)
박사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 박사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21104672 |
국제영양 GLOBAL NUTRITION
21104672
전공(대학원)
박사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 박사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21020542 |
급식관리학최신연구 CURRENT RESEARCH ON FOOD SERVICE MANAGEMENT
21020542
전공(대학원)
석사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 석사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21021837 |
급식트렌드연구 RESEARCH ON FOODSERVICE TRENDS
21021837
전공(대학원)
박사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 박사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21020553 |
기기분석 INSTRUMENTAL ANALYSIS IN FOOD
21020553
전공(대학원)
석사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 석사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21060431 |
기능성식품개발특론 ADVANCED STUDY OF FUNCTIONAL FOOD DEVELOPMENT
21060431
전공(대학원)
박사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 박사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21020548 |
기능성식품생리활성평가법 EVALUATION METHOD OF FUNCTION AND BIOACTIVE SUBSTANCE OF FOOD
21020548
전공(대학원)
석사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 석사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21021853 |
기능성식품학 FUNCTIONAL FOOD
21021853
전공(대학원)
석사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 석사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 |