대학원
일반대학원 식품영양학전공
교육목적
본 전공의 교육목적은 삶의 질적 향상을 도모하기 위한 체계적이고 심화된 학문연구와 그의 실천 및 응용을 통하여 인간의 건강 및 영양 상태에 직결되는 식생활에 대한 과학적이고 합리적인 연구와 이를 수행할 수 있는 유능한 인재를 양성하는 데 있습니다.
교육목표
- 식생활 전반에 관련된 전문지식과 기술을 교육합니다.
- 식품영양학 관련 지식을 응용한 연구를 계획하고 수행할 수 있는 인재를 양성합니다.
- 식품영양학의 제반영역을 특성화 또는 통합할 수 있는 능력을 배양합니다.
- 사회적 요구에 부응하는 식품영양학분야의 전문리더를 양성합니다.
교육과정
| 과목번호 | 과목명 | 인정교과구분 | 이수단계 | 학점/이론/실습 | 개설학기 | 주관학과 | 교과목 해설 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21060438 |
식품영양세미나II FOOD AND NUTRITION SEMINAR II
21060438
전공(대학원)
석사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 석사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21060113 |
식품영양세미나III FOOD AND NUTRITION SEMINAR III
21060113
전공(대학원)
석사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 석사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21020541 |
식품의관능평가법 SENSORY EVALUATION OF FOOD
21020541
전공(대학원)
석사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 석사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21020543 |
식품의유해성연구 FOOD TOXICOLOGY
21020543
전공(대학원)
석사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 석사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21021832 |
식품재료와미생물 FOOD MATERIALS SCIENCE
21021832
전공(대학원)
박사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 박사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21021838 |
식품첨가물학 FOOD ADDITIVES
21021838
전공(대학원)
박사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 박사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21060426 |
식품품질관리기술 FOOD PACKAGING
21060426
전공(대학원)
박사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 박사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21020535 |
식품화학특강 ADVANCED FOOD CHEMISTRY
21020535
전공(대학원)
석사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 석사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21060422 |
실험조리특론 TOPICS IN ADVANCED EXPERIMENTAL COOKERY
21060422
전공(대학원)
석사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 석사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21021845 |
암과영양 DIET AND CANCER
21021845
전공(대학원)
박사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 박사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 |