대학원
일반대학원 식품영양학전공
교육목적
본 전공의 교육목적은 삶의 질적 향상을 도모하기 위한 체계적이고 심화된 학문연구와 그의 실천 및 응용을 통하여 인간의 건강 및 영양 상태에 직결되는 식생활에 대한 과학적이고 합리적인 연구와 이를 수행할 수 있는 유능한 인재를 양성하는 데 있습니다.
교육목표
- 식생활 전반에 관련된 전문지식과 기술을 교육합니다.
- 식품영양학 관련 지식을 응용한 연구를 계획하고 수행할 수 있는 인재를 양성합니다.
- 식품영양학의 제반영역을 특성화 또는 통합할 수 있는 능력을 배양합니다.
- 사회적 요구에 부응하는 식품영양학분야의 전문리더를 양성합니다.
교육과정
| 과목번호 | 과목명 | 인정교과구분 | 이수단계 | 학점/이론/실습 | 개설학기 | 주관학과 | 교과목 해설 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21060439 |
약선음식연구 RESEARCH ON MEDICINAL FOOD
21060439
전공(대학원)
박사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 박사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21060106 |
연구논문작성법 GUIDE TO WRITING RESEARCH PAPERS
21060106
전공(대학원)
석사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 석사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21021830 |
연구논문작성법II GUIDE TO WRITING RESEARCH PAPERSII
21021830
전공(대학원)
박사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 박사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21102276 |
연구윤리및논문작성법 RESEARCH ETHICS AND WRITING RESEARCH PAPERS
21102276
전공(대학원)
석사
0/3.0/0.0
모든학기
대학원
|
전공(대학원) | 석사 | 0/3.0/0.0 | 모든학기 | 대학원 | |
| 21021844 |
영양과면역 NUTRITION AND IMMUNE RESPONSE
21021844
전공(대학원)
박사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 박사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21104740 |
영양과앙트러프러너십 NUTRITION & ENTREPRENEURSHIP
21104740
전공(대학원)
석사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 석사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21020546 |
영양역학 APPLIED NUTRITION
21020546
전공(대학원)
석사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 석사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21021827 |
영양역학II NUTRITION IN LIFE CYCLE
21021827
전공(대학원)
박사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 박사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21020554 |
영양유전체연구 TOPICS IN NUTRIGENOMICS
21020554
전공(대학원)
석사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 석사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 | |
| 21102461 |
영양판정 NUTRITIONAL ASSESSMENT
21102461
전공(대학원)
석사
3/3.0/0.0
모든학기
식품영양학과
|
전공(대학원) | 석사 | 3/3.0/0.0 | 모든학기 | 식품영양학과 |